등산·클라이밍취미·여가활동
조포맨
조포맨23.10.21

꼭 필요한 것이 무엇인지 궁금합니다.

가까운 곳에 등산 갈려고 합니다.

지금 시기에 비상용으로 어떤 물품을

( 옷 물등 음식등제외) 꼭 가지고 가야되는지

알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 압박붕대와 호루라기를 챙겨가세요. 조난시 응급조치와 구조요청을 하기위해 필요합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기온하강에 따른 체온유지를 위한 바람막이와 조난시 연락을 할수 있는 휴대폰, 미끄럼방지를 위한 등산화가 필요할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 제일 중요한것이 등산화인거 같습니다. 발에 충격을 좀 완화시켜주고 편안하게 해줍니다. 그 외에는 편한옷입고 등산하면됩니다.