등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.31

부산 황령산 등산 코스가 궁금해요~

새해를 맞아 해돋이도 볼 겸 황령산을 등산하려고 하는데요. 부산 기장 쪽에 있는 황령산을 어디 코스로 오르면 정상까지 가장 빠르게 오를 수 있을까요? 정상까지 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    황령산의 정상까지 가장 빠르게 오를 수 있는 코스는 좌동 코스입니다. 좌동 코스는 황령산 입구에서 출발하여, 좌동 100-1번지까지 약 1.5km의 거리를 걸어서 올라가는 코스입니다. 소요 시간은 약 30분입니다.

    새해 해돋이를 보시려면, 좌동 코스로 올라가셔서 정상에 도착하신 후, 해돋이 전망대에 올라가시면 됩니다. 해돋이 전망대는 정상에서 약 100m 떨어진 곳에 위치해 있습니다.