등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

부산의 광안리에 위치한 황령산을 등산하려면 어떤 코스가 좋은지 등반코스가 궁금해요

부산의 광안리와 부산진구를 가로질러 위치한 황령산은 야경이 아름다운 산입니다. 황령산을 등반하려면 어떤 코스로 가는 것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부산지하철 금련산역에서 하차하면 바로 황령산 등산로 들어서는 길이 이정표와 같이 보인다고 합니다 길따라서 50여분 가면 바로 정상입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    황령산레포츠공원 주차장 넓으니 거기에 차 대시고 바로 올라가셔서 봉수대까지 쭉 올라가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    황령레포츠공원3 에서 전망대 까지 가는 코스를 추천 드립니다! 야경이 궁금하다 하셔서 추천 드리는 거고 소요시간은 30분에서 40분정도 예상합니다!