기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.11.29

내일 중요한 발표가 있습니다. 긴장하지 않은 방법 알려주세요.

내일 50명 앞에서 중요한 발표가 있습니다.

연습을 충분히 해서 긴장은 덜할거 같은데

그래도 막상 잘리에 가면 긴장이 될거 같아요.

노하우좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    우선 완벽하게 발표할 자료 숙지하시구여. 스스로 용기와 칭찬을 주입하시고 발표하시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 청심환을 하나 사서 마시세요

    천천히 말하도록 하시고 너~~무 잘하려고 애쓰지 마세요

    팀원들이랑 미팅하는 자리라고 생각하시고 즐기세요

    재미있는 이야기 들려주는것처럼 편안하게 하시면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    크게 경험이 없는 사람이라면 떨리는것으 당연한것 같습니다.

    그래도 크게 심호흡하시고, 내가 여기에서 제일 잘 할수 있다는 생각으로 임하시면 덜할것 같습니다.

    충분히 연습을 하셨다니, 잘하실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 발표전에 가슴을 쫙펴고 고개를 들고 당당해지는 연습을 합니다. 그리고 큰소리로 부리핑 연습을 해보는거죠

    그럼 한결 긴장이 풀립니다.