역사학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.07

아프리카대륙은 경제발전이 더딘 이유가 무엇인가요?

지구상에는 많은 나라들이 있지만 유독 아프리카 대륙은 경제적으로 발전이 더딘것 같은데 이유가 무엇인가요? 물이 부족한 토지가 원인일 가능성이 높은걸까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 총균쇄라는 책의 내용에 따르면, 먹거나 농사지을 것이 없기 때문입니다. 문명이 발달하려면 고기 같은 먹거리가 많아야 하는데 유럽쪽의 들소가 아프리카의 코끼리 이런것보다 사육이 쉬웠죠 ㅎ