투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.30

문어가 사람의 몸에 어떤 효능이 있을까요?

안녕하세요.문어는 다들 좋아하시지요.근데 이 문어는 어떤 효능이 있을까요.문어는 맛도좋고 영양가도 좋다고 하더라고요.효능이 뭔가요.

  • 문어에는 타우린성분이 풍부하여 중정지질과 콜레스테롤을 억제해주고 간의 해독작용을 돕고 있습니다.

    또한 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병예방에 도움을 주고 혈압조절, 두뇌개발과 눈의 망막기능을 정상화해주는 효능이 있습니다. 아미노산이 풍부하여 근육과 피부를 탄력있고 부드럽게 해준답니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    문어에 함유되어 있는 타우린 성분은 간의 해독과 근육 내 쌓여있는 젖산 제거에 큰 도움이 됩니다. 또 나아신이라는 성분이 풍부하게 함유가 되어있어 세포 재생 및 생성을 도와주며 노화 방지에도 좋습니다.