자동차생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.06

자동차 브레이크소리 문의드립니다.,

안녕하세요

자동차 브레이크를 밟으면 삐그덕 하는 소리가 들려요

확 밟았을때보다 살살 밟았을때 말이죠.

이처럼 브레이크소리가 들리는경우에 문제가 좀 있을까요?

자동차 브레이크도 언제 점검을 해야하는지 , 주기가있는지 궁금해요~!

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    브레이크 제동시 소리가 난다면 패드가 마모됬을 가능성이 크니 정비를 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

    브레이크는 안전과 직결된 아주 중요한 기능중의 하나입니다.

    시간되실때 점검을 받아보시기 바랍니다.