기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 직장인들은 월급의 몇 프로 정도를 저축하시나요?

나이 40대 중반인데 아직까지 모아논 돈이 없어요 예전에 사고 친 것이 있어서 빚은 이제 다 갚았는데 앞으로 저축을 하고 싶은데 직장인들 보통 월급이 몇 프로 정도로 저축하시는지 궁금하네요

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.23

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금이라도 저축을 시작 하신다고 하니 응원 드립니다

    결혼을 하지 않은 솔로 라면 두병 의 50% 이상은 저축을 하셔야 노후 준비가 어느 정도 가능 하리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 나이면 결혼의 여부에 따라 다른데 자녀가 있으면 여윳돈이 있으면 하는데 좀 어렵더라구요 혼자면 월급의 50프로 이상은 해야겠지요