지게차운전기능사자격증
시끄럽게 울부짖는 병아리
시끄럽게 울부짖는 병아리24.06.12

지게차도 자동과 수동운전 방식이 있나요?

안녕하세요.

지게차 운전방법이 궁금한데요 운전방법은 자동차하고 비슷한가요?

자동차 처럼 오토랑 수동이 있는지 궁금합니다.

  • 정말 오래전 과거에는 수동이 있었지만, 현재는 자동으로만 나옵니다.

    때문에 수동변속기 모델은 과거 기록만으로 찾을 수 있습니다.

  • 과거에는 구형지게차에서 흔치는 않지만 수동방식에 지게차가 있었습니다 현재 기술이 발달하고 현재 수동방식에 지게차는 나오지않습니다

  • 안녕하세요 지게차운전기능사 전문가입니다.

    옛날에는 수동으로 했지만, 지금은 왠만한 전자식으로 바꼈습니다. 그래서 운전하기 편해요