태평한관수리81
태평한관수리8124.02.18

세계에서 차를 가장 많이 마시는 나라는 어느나라인가요?

개인적으로 차를 좋아해서 녹차 홍차는 물론 수입차도 종종 마셔보곤하는데요. 문득 궁금한게

세계에서 차를 가장 많이 마시는 나라는 어느나라인가요? 그 나라 차도 한번 마셔보고 싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1인당 연간 차 소비량이 가장 많은 나라는 튀르키예입니다,

    그 뒤로 아일랜드, 영국, 러시아가 있구요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    터키는 세계에서 가장 많은 차를 소비하는 나라입니다.

    터키인들은 연간 약 1,300잔 (3.16kg)의 차를 마시며, 겨울에는 하루에 10잔 이상을 마시기도 합니다.

    터키 문화에서 차는 중요한 역할을 하며, 집에서, 카페에서, 사회 모임에서 자주 마시는 음료입니다.