비오는날 우산
비오는날 우산24.01.22

우리나라에서 생산하는 마시는 차 중에 가장 비싼 차는?

평소 커피보다는 차를 자주 마시는 편입니다. 혹 우리나라에서 생산하는 마시는 차 중에 가장 비싼 차는 무엇인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우리나라는 비싼 찻잎 중 하나가 녹차잎중

    우전(어린녹차잎)/세전(우전채집후 자라 녹차잎)

    수확량이 많지가 않고 나오는 품질에 따라 가격이 매우 다향합니다

    지방 특산 차잎중 발효차가 다음 이기는 하죠