오늘도배움
오늘도배움24.06.28

왜 미국은 '바이든, 트럼프'일까요?

어제 미국 대선토론회가 있었는데요. 궁금해지는 것이 왜 미국은 고령의 바이든, 트럼프를 대선 주자로 내세울까 하는 건데요.

도대체 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요.

    미국 대통령은 4년 중임제 라서

    바이든 같은 경우는 현 대통령이라

    민주당 후보로 자동 추대가 됩니다.

    트럼프 대통령은 공화당 경선을 거쳐서

    대선 후보로 확정 되었는데

    공화당에서는 트럼프 인기가 좋아

    지지도가 좋습니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    바이든은 초선 대통령이니까 큰 문제가 없으면 재선 노리는 게 미국에서는 당연한 겁니다. 트럼프는 공화당 지지자들의 압도적인 지지로 대선 후보되는 거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    바이든과 트럼프가 대선 주자로 선출된이유는 여러가지 복합적인 이유가 있습니다.

    바이든과 트럼프는 각각 정치경력과 경험을 통해 많은 유권자들로 부터 신뢰를 어덨습니다.

    바이든은 오랜 세월 동안 미국의 부통령으로 재직하였고 트럼프는 이미 한번의 대통령 임기를 수행한 바 있습니다.

    바이든과 트럼프는 각각의 선거전략을 통해 당양한 유권자층을 확보하였는데요.

    바이든은 중도파 전략을 통해 중도파와 트럼프에 반감을 갖는 공화당원들에게 어필을 하였고 트럼프는 그의 예측불가능한성격과 충동성을 통해 많은 지지를 얻었습니다.

  • 질문해주신 미국은 왜 여전히 바이든, 트럼프일지에 대한 내용입니다.

    현재 민주당이든 공화당이든 딱히 내세울만한 인물이 없는 것이 큰 문제입니다.

  • 바이든과 트럼프가 한번씩 대통령을 한 만큼 인지도도 무시하기 어렵고 극성인 지지자가 많으며 이들의 대안으로 나오는 세력의 인지도나 매력 등이 떨어지면서 사실상 두 후보의 2파전이 되는 양상입니다.