밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.06.29

미국 대통령 후보간 토론에서 왜 바이든이 사퇴압박을 받게되었나요?

미국은 현재 대선 후보들이 연일 당선을 위해서 치열한 선거운동을

하는거 같은데, 최근에 미국 대통령 후보인 바이든과 트럼프가 토론회를

했었는데, 토론회 이후에 바이든의 입지가 좁아져서 사퇴압박을

받았다는데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요

    바이든 현직 대통령은 당시 대통령 당선 시기에도 고령화 나이 문제가 리스크 였는데 4년 지난 지금은 세월이 더 흘러 사소하더라도 실수가 있었고 그란 실수가 리스크로 더욱 부각되고 커진 상황 입니다.

  • 토론회에서 이야기를 할 때 했던말을 반복하고 버벅거리면서 인지에 문제가 있는 것처럼 보이게 되면서 바이든과 트럼프의 경쟁에서 일방적으로 트럼프가 우세를 차지하게 된 것입니다

  • 안녕하세요.

    트럼프후보는 간결한 질문 그리고 막힘없는 답변을 한 반면 바이든 현 대통령은 질문도 막히고 한마디로 어버버 하다가 끝난 토론입니다. 이로인배 이번 토론은 트럼프의 대승으로 끝나고 민주당에선 굉장히 당혹스러워 하고 있습니다. 그리고 또 한번 바이든의 나이가 걸림돌이 되버린 상황입니다. 그래서 민주당 일부 의원들이 더 늦기전에 후보를 교체해야 한다고 나서는 상황입니다.

  • 바이든이 사퇴 압박을 받게 된 이유는 토론 중 실수나 논란이 되는 발언 때문입니다. 이 실수들로 바이든의 리더십과 건강 상태에 대한 의문을 불러일으켰습니다. 결과적으로 일부 사람들은 바이든 대통령이 대선 후보로서 적합하지 않다고 생각하게 되었습니다.

  • 바이든 후보가 토론회에서 넋을 놓거나, 말해야 하는 내용을 까먹거나, 상대의 말에 반응을 못하는 등 지금껏 공격받아 온 노화에 대한 전형적인 모습을 보여 주면서 당내에서도 비판 및 사퇴 여론이 커지고 있다고 합니다.