태풍 17호
태풍 17호24.06.28

미국대선토론 중입니다. 미국 대선일이 언제 입니까?

안녕하세요

미국의 다음 대선투표일은 언제 인지 궁금합니다.

그리고 바이든vs트럼프인데요

또 다른 후보는 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    미국 대통령 선거일은 2024년 11월 5일입니다. 미국 대선은 4년마다 11월 첫 번째 월요일 다음 화요일에 열리며, 2024년 대선도 이 규칙에 따라 11월 5일에 실시됩니다.

    조 바이든 (Joe Biden):

    민주당 후보로, 현직 대통령입니다. 2024년 대선에서 재선에 도전합니다.

    도널드 트럼프 (Donald Trump):

    공화당 후보로, 전 대통령입니다. 2024년 대선에 다시 출마합니다.

    로버트 F. 케네디 주니어 (Robert F. Kennedy Jr.):

    민주당 소속으로 출마를 선언했으나, 현재 민주당 내 경선에서 바이든에게 도전 중입니다.

    론 디샌티스 (Ron DeSantis):

    플로리다 주지사로, 공화당 내에서 트럼프와 경선을 벌일 가능성이 있습니다.

    니키 헤일리 (Nikki Haley):

    전 유엔 대사이자 전 사우스캐롤라이나 주지사로, 공화당 내에서 출마를 고려 중입니다.

    마이크 펜스 (Mike Pence):

    전 부통령으로, 공화당 내 경선에 출마할 가능성이 있습니다.

    앤드루 양 (Andrew Yang):

    전 민주당 대선 후보로, 현재 제3정당인 전진당(Forward Party)에서 활동하고 있습니다.

    조 리버만 (Joe Lieberman):

    전 민주당 부통령 후보로, 전진당의 지지자 중 한 명입니다.

  • 2024년 미국은 선거의 해인데요 이번에도 조바이든 민주당 현 대통령과

    트럼프전 대통령과의 매치가 성사되었는데요 이번 대선의 날짜는

    2024년 11월 5일 입니다

  • 질문해주신 미국 2024년 대선일자에 대한 내용입니다.

    2024년 미국의 대선 일자는 바로 2024년 11월 5일로

    화요일입니다.