비오는날 우산
비오는날 우산23.09.17

결혼식에서 잔치국수를 먹는 의미는?

우리나라는 결혼식을 보러 가는 것을 국수 먹으러 간다라고 합니다. 우리나라의 결혼식 날에는 어떤이유로 국수를 먹을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    오래오래 둘이 행복하게 살아라는 뜻이 있지요

    그리고 하객들에게 대접하던 관례가 있어서 국수를 먹어왔던거 같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    잔치국수를 먹는 이유는 국수 가락처럼 길게 오래 잘 살아라는 깊은 뜻이 있답니다..^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오래 살고 오랫동안 함께 행복한 가정을 꾸리라는 뜻에서 국수요리를 대접했던 것으로 알고 있습니디

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    우리나라에서 결혼식에서 잔치국수를 먹는 이유는 국수가락처럼 오래 행복하게 살라는 의미입니다.

    요즘에는 뷔페식 등으로 결혼식 음식을 준비하지만

    아직까지 그 의미를 담은 이야기를 많이 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 결혼식의 잔치국수의 의미는 신랑신부가 오래 장수하면서 오래도록 인연을 이어가라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 잔치국수 먹는의미는 국수처럼 길게 잘 살라는 의미가 있습니다 그래서 잔치국수을 먹어요