탈퇴한 사용자

결혼식에 국수를 먹는 이유는 뭔가요?

결혼식을 할 때 잔치 국수를 먹는 관습이 있다고 하더라구요. 결혼식을 할 때 잔치 국수를 먹는 이유 중에 특별한 이유 같은 것이 있을까요?

  • 목마른집게벌레123
    목마른집게벌레12323.01.25

    안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    오래 살고 싶으면 국수를 먹어라'는 말처럼 생일, 회갑연, 결혼식 등 특별한 날 먹는 국수는 음식 가운데 길이가 가장 긴 까닭에 '장수'의 뜻을 담고 있습니다. 또 결혼식 날 국수를 대접하는 것도 신랑 신부의 결연이 오래도록 이어지기를 기원하는 뜻에서입니다.