고매한박각시218
고매한박각시21824.01.03

샤워후 환풍기30분~1시간정도 가동할때 화장실문을 닫은후 1시간뒤 여는게 나을까요? 아에처음부터 열어놓고 환풍기 가동하는게나을까요?

집습도로 먼지곰팡이를 봣습니다

습도내리려고 엄청 스트레스 받고있습니다

샤워후 10도나 습도가 또 높아져서

환풍기를 30분정도 가동하라는 조언을 받았는데

환풍기가동할동안 화장실문을 닫아논뒤 30후에 여는게 나을까요

처음부터 계속 열고 30분환풍기 가동뒤에 끄는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    문을 닫아놓고 돌리면 습기 제거하는데 시간이 오래걸리므로

    열어두고 환풍기 돌리는게 빨리 습기를 제거하는데 도움이 될거에요