귀여운참새255
귀여운참새25523.10.04

커피머신마다 커피 맛이 많이 다른가요?

저는 커피를 거의 안마셔서 커피에 대해 잘 모르는데 커피머신마다 커피 맛 차이가 많이나나요? 아님 그냥 캡슐에 따라 맛이 차이가 나는건가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커피는 커피 원두 로스팅 상태에 따라.. 원두에 따라.. 그리고 물 온도와 양에 따라 다양하게 맛이 변하게 됩니다.

    그래서 원두기계에 따라 맛이 다르다고 하기 보다는 위에 언급한 미세한 차이로 맛이 다르다고 느껴진다고 하는게 맞지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    캡슐마다 각기 다른 맛이 적혀 있고 실제로 종류도 다양합니다. 또한 같은 커피 종류라도 메이커의 원두에 따라 맛과 향이 확연하게 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 커피머신 여러개를사용하고 경험해보니 확실히 맛의 차이가 있다고 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    맞아요! 커피머신마다 맛이 조금씩 다릅니다. 커피양을 조절하는 방식이 조금씩 다르거든요!

    항사아 일정하고 맛있는 커피는 요즘 캡슐커피가 가장 좋은것 같아요!!

    캡슐커피를 한번 이용해보세요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 커피머신기기마다 약간씩의 커피맛이 다르다고 하더군요 기기에 커피를 넣은 양이 조금씩 다른 이유도 있을것 같아요.