산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

커피 머신에 따라 커피 맛이 달라질 수도 있나요?

커피 머신에 따라서 커피 맛이 다를 수도 있나요? 커피는 정말 향과 맛이 다양해서 사람마다 느끼는 느낌이 다르잖아요.

그런데 커피 머신도 커피 맛을 다르게 낼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 머신에 따라 맛이 많이 달라질수 있습니다.

    커피머신은 크게 보급형 중급형 고급형으로 나누어집니다.

    똑같은 원두라도 머신에 따라 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    각 기계마다 맛도 당연히 다릅니다. 하이엔드 머신이 나오고, 새로운 기능이 추가되는 등의 이유가 있겠죠?

  • 당연히 가능합니다...

    물의 온도를 지속적으로 추출이되느냐가 중요하죠

    그렇기에 하이엔드급 장비는 개별그룹히터가 있습니다

    압력제어도 중요하기에 개별 워터펌프가 달려있는 장비도있습니다