가족·이혼법률
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.21

건물별로 주차대수는 어떻게 산정되는지 궁금합니다. 주차장법?

건물별로 주차대수는 어떤식으로 산정되나요??

가구수별로 한대씩은 확보되어야되는게 맞는건지

궁금합니다.

장애인 주차구역은 어떤경우에 필수인가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    주택건설기준 등에 관한 규정을 참고하시면 되겠습니다.

    주택단지에는 주택의 전용면적의 합계를 기준으로 하여 다음 표에서 정하는 면적당 대수의 비율로 산정한 주차대수 이상의 주차장을 설치하되, 세대당 주차대수가 1대(세대당 전용면적이 60제곱미터 이하인 경우에는 0.7대)이상이 되도록 해야 한다.