수리무
수리무22.09.26

비대면으로 은행입출금통장을 만들때?

비대면으로 은행통장을 만들때

영업일 기준으로 20일 제한이 있습니다.

그런데 대면으로 통장을 만들때에도

20일 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    비대면 계좌 개설 시 20일 제한은 단기간에 다수의 계좌 개설을 제한하기 위한 제도로 은행이나 증권사 등 금융기관에서 비대면으로 계좌를 개설했으면 20일 영업일 후에 다른 계좌를 개설할 수 있습니다.

    이는 대포통장 근절과 전화금융사기예방을 위해 도입한 제도로 대면의 경우에도 안되긴 하나 입출금 통장이 아닌 예금 적금 통장의 경우 저축은행에서는 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    금융 거래 관련법 상 통장 개설 시 영업일 기준 20일이 법으로 정해져있습니다

    보이스피싱, 대포통장 등의 금융 범죄를 막기 위한 조치입니다

    영업일 기준 20일이라 주말 포함 한달이라고 보시면 됩니다

    비대면, 대면 상관없이 해당 법은 무조건 적용됩니다

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    네 대면 비대면 영업일기준으로 20일제한 있습니다.

    영업일기준이라 한달이라고 이해하시면 됩니다.

    보이스피싱 예방차원이기도 하고

    한도계좌제한으로 발급해줍니다.

    입금은 상관없고 체크이용도 상관없으나 일30만원만 출금가능합니다.

    한도계좌를 푸는방법은 은행마다 조건이 다르니 꼭 확인하십시요

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.

    대면이든 비대면이든 무조건 20일이 지나야 됩니다!!!

    무분별한 통장발급을 제한하죠!

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    그렇죠 면상을 보여주나 안보여주나.. 통장은 한번 만들면

    최소 20일 경과후에 다른통장을 발행하게 됩니다

    그전에 자꾸 발행하면 남발이 되서 안되요