저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.22

보통 수술비 입원비는 얼마로 가입하나요?

제가 기존 보험을 1년 전에 가입을 했는데요 그런데 보장이 너무 작다고 하는데 보통 수술비랑 입원비를 얼마 정도로 가입을 해야 하는 건가요 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 수술비는 1구좌 또는 2구좌 가입을 합니다.

    입원비의 경우에는 요즘 보험료에 비해 보장이 작습니다..1일당 1만원 밖에 안주거나 3일 이후부터 지급이라.. 오히려 빼고 가입하시는 분들이

    많습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    굳이 가입하실 필요는 없으실거 같은데 우선순위를 한다면 입원비(입원일당) 가 좋을것 같습니다 .

    요즘 상급병실 이용료가 차액이 많이 발생해서 일당이 있으면 커버가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    수술비,입원비에 대해 문의주셨습니다

    나이와 직업에따라 가입하는 한도와 종류가 다릅니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.정답은 없습니다

    납입기간 나이.직업.병명에 따라 다르기때문에 많을수록 좋지만 반드시 수술하는 일이 생기는 것은 아니라서 보험료대비 적정선은 고객님이 정하시면 됩니다

    모든질병모든사고 기본 50-100

    특정질병은 좀 더 추가로 받을수 있는 복층식 플랜으로 권해드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람마다 다르니 정답은 없습니다. 지급 보험금을 높게 설정하면 당연히 보험료도 올라가기 때문에 본인이 납입 및 유지 가능한 금액을 설정하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사람마다 선호하거나 기준치가 다 다를 수 있습니다 본인의 기준에 맞추시면 됩니다 납입력 향후 경제력 가족력 등 을 잘 생각해보고 부족한 부분이 있다면 보완하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    수술.입원비는 질병.상해에 따라 다르고 나이.회사가입한도에 따라 제한되어 있습니다.

    뇌심수술비는 1천~2천만원.입원일당은 2만원으로 가입하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    한도를 문의 주신걸까요? 실손의료비는 최대 5000만원

    까지 가입 가능합니다. 왠만하면 병력은 저 선 에서

    보장가능하며 부족하다고 느낄 시 정액형 담보를 추가

    하시어 추가 보완하셔도 좋습니다

    감사합니다