의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.11.07

암보험 수술비는 얼마로 설정을 하나요?

제가 암 진단금은 설정을 했는데 정기 보험에서 암 수술비는 얼마로 설정을 해야 하는지를 모르겠어요 실비랑 비교를 해서 얼마 정도를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진담금을 설정 한후 다음은

    암 수술비 보다는 항암치료비에 중점을 두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암수술비의 경우 1-2구좌 정도만 가입을 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 실비는 발생한 치료비 내에서 지급을 하며 급여항목에서만 보장합니다.

    반면 암수술은 암에대한 직접치료로 수술시 정액의 담보를 합니다. 최근 치료법인 다빈치로봇수술의 경우 실비적용이 어려운 점이 있고 고가이므로 최소 1천만원 이상의 보장을 준비하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    수술비는 산정특례제도에 의해 국가에서 95프로를 지원합니다

    수술비 보장을 가입하는 것을 돈을 따로 받는것이지요

    없어도 됩니다 진단비만 있으면 됩니다

    그래도 있는게 좋다면 최소로 준비해도 됩니다

    암걸리면 치료비보다 생계유지비가 걱정됩니다 일을 못하기 때문에 진단비로 생활해야하고

    그 돈으로 수술비든 약값이든 내면 됩니다

    수술비는 수술을 해야지만 받는겁니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    암보험가입시 암수술비가입은 보험회사마다 가입담보가 다릅니다

    실비보험과는달리 암수술비는 암수술시 전액지급되오며 중복으로 지급되오니 잘 판단 하셔서 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암진단비가 든든하게 준비되어 있다면 굳이 준비하지 않으셔도 됩니다. 실비에서도 보장이 되니까요^^ 그래도 넣고싶으시다면 100~300만원 정도 넣으시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암 수술비의 경우 개인의 성향에 따라 차이는 있으나 일반적으로 3,000 ~ 5,000만원 사이로 하시면 큰 무리가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 암수술비 책정 금액은 딱히 정해진건 없습니다,

    암 진단을 받고 수술시 얼마를 받을건가에 촛점을 맞추시면 되세요.

    실비보험이 있으시면 병원비는 커버가 되고 수술비는 별도로 받아서

    암치유에 보탬이 되도록 해야하므로 받을 금액은 본인 판단입니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    회사마다 가입금액 한도가 있으며 나이와 병력 또는 상품에 따라 다르기 때문에 가입한 회사한도내에서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암 수술비는 종류가 두 가지가 있습니다.

    1회 수술비와 회당 수술입니다.

    1회 수술비는 한번만 받고 끝나는 특약이고

    회당 수술비는 계속 받을 수 있는 수술비입니다.

    보통 1000만원으로 하는데 500만원도 상관없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암수술비는 많을수록 좋아요

    진단비는 보험료가 비싸지만 수술비는 진단비에 비례해 저렴합니다.

    가입하시려는 보험에서 암진단비는 즥게하시고 암수술비최고로하셔도 좋을듯합니다