저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.26

수술비는 보통 얼마로 설정을 하죠?

제가 1년 전에 종합보험을 가입했는데요 그런데 그 당시에 수술비를 너무 적게 해 놔서 추가적으로 가입을 해야 하는데 보통 가장 많이 하는 수술비가 얼마죠?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    수술비의 장점은 반복해서 받을수 있고, 수술할경우 적은비용으로 수술비가 많이 받을수도 있어요. 나이가 들면 진단비가 비싸서 적은비용으로 수술비를 늘리는 경우가 많아요.

    수술만 추가로 가입가능해요.

    자주하는 수술 데이타 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    심장수술은 건당 평균 3539만원으로 가장 비용이 높은 수술입니다.

    그러나 보험급여비율이 95.8%로 높아 자기부담금은 평균 152만원 정도입니다.

    반면에 백내장수술은 건당 평균 36만원으로 가장 비용이 적은 수술입니다.

    보험급여비율이 67.7%로 낮아 자기부담금은 평균 12만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비를 너무 많이 가지고 있을 필요 없습니다.

    질병수술비, 상해수술비, 종수술비 1구좌만 가지고 있어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    수술비보험은 상해수술비.질병수술비

    상해.질병 1~5종수술비

    N대 질병수술비입니다,

    가입중이신 보험은 분석후 보험료 낭비없이 부족분만 컨설팅 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    수술비의 종류가 다양해서 어떤 수술비에 대해서 궁금하신지 정확히 알수없으나

    회원님께서 부담스럽지 않은 선에서 추가적으로 가입하시는걸 추천드립니다

    수술비 같은 경우 1회성인 담보보단 매회성인 담보가 많기 때문에 갖고 계시면 후에 도움이 될 것 입니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    120만원에서 천만원 혹은 이천까지는 있으신게 좋아요

    보험료도 비싸지 않구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    암을 비롯해 뇌질환 심장질환의 경우

    수술 입원 약값 하면 천만원 훌쩍 넘는 경우가 많아

    큰 질병에 대한 수술비는 천만원 단위로 받을 수 있게,

    작은 질병들은 수백에서 수십단위로 보장마련하셔야 합니다.

    상담통해 수술비보장 안내 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 상황에 따라 다르기때문에 기존 가입한 보험담당 설계사에게 보장분석을 요청해 부족한것을 찾는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암뇌심 수술비.질병수술비.상해수술비가 가장 중요하며 연령에 따라 가입한도가 정해져 있습니다.회사의 가입한도에 맞춰 가입하시기 바랍니다.