의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

4세대 실비보험, 통원비에 약제비가 포함된 건가요?

1세대에서 4세대로 전환 후 진료를 받은 적이 한번 있는데

약처방은 받아보지 않아서 모르겠는데

원래 약제비는 별도가 아니고 1일 통원의료비에 포함이 되는 건가요?

포함이 되어 1일 통원비 20만원 한도인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    포함이 맞습니다.

    외래보장 회당 20만원 한도내에서 약제비 포함하여 보상 합니다.

    급여, 비급여 구분하여 보상하니 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1일 통원비 30만원 한도중에 25만원은 통원비 5만원은 약제비 입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비 부터는 약제비용은 통원관 합산되어 계산됩니다.

    - 통원의료비와 처방약제비의 급여와 비급여부분을 나눠 계산하여 보상처리됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 통원의료비와 동일하게

    외래비용과 약제비용을 합산하여 보장 합니다. 1회 한도는 20만원입니다.

    다른점은 상해, 질병으로 구분 하던 것이

    더 세분화 하여 상해급여,상해비급여, 질병급여, 질병비급여 구분을 합니다.