의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.17

4세대 실비보험은 1일 약제비 청구 한도가 어떻게 되나요?

1세대에서 4세대로 전환 후 첫 4세대 진료비 청구를 했습니다.

증상에 비하여 아무 이상이 없다고 하니 기분이 좋던데요.

특별히 약처방은 받지 않았지만 기존 1세대와 비교하여 1일 약제비

한도가 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    입통원합산 5천만원이며

    하루 통원+약제비 합산 20만원이십니다.

    더 궁금하신 사항은 프로필 클릭후 문의주시면

    안내 도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비 부터는 급여와 비급여 각각 공제후 지급처리되며 5천만원 실비 가입자라면 급여, 비급여 각각 1일 20만원한도 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험의 통원의료비는 약제비 포함 통원회당 20만원이며 비급여 횟수는 100회입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1세대와 4세대 약제비는

    통원외래비와 합산하면 보장 합니다.

    4세대에서 1일 외래보장 한도는 20만원 입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    하루 통원비가 20만원이고,

    통원비안에 외래+약재비가 같이 포함되어있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1일 약제비 한도는 5만원 입니다.

    즉 최대 5만원 까지만 보장이 가능하단 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통원외래시 20만원 한도로 보장을 합니다.

    이 20만원은 외래비와 약제비를 합산한 것으로

    약제비만으로도 20만원까지 보상 합니다.