사진·영상취미·여가활동
고결한소쩍새194
고결한소쩍새19424.05.10

가상현실의 현실재현률의 체감은 어떤가요

가상현실은 컴퓨터 시스템 등을 사용해 인공적인 기술로 만들어 낸 것이라고 합니다.

이때, 만들어진 가상의(상상의) 환경이나 상황 등은 사용자의 오감을 자극하며 실제와 유사한 공간적, 시간적 체험을 하게 함으로써 현실과 상상의 경계를 자유롭게 드나들게 하는데 실제경험이랑 얼마나 유사한지 질문드립니다 저는 vr 이용을 해본 적이 없어서요

  • 가상 현실과 실제 현실 사이의 경계는 지속적으로 무너지고 있으며 불과 얼마 전까지 SF 작가들의 상상 속에 머물던 놀라운 것들을 이제는 직접 체험할 수 있게 되었습니다.

    가상 현실(VR)은 여러 해 동안 “차세대 혁신”으로 손꼽혔지만, 이제는 현실적인 이미지와 사운드, 그리고 화려한 가상의 세계 한가운데서 다른 여러 감각의 경험을 구현하는 단계까지 왔습니다. 실제 환경에 가상의 컨텐츠을 더하는 증강 현실(AR)도 최근 주목을 받고 있으며, 두 기술 모두 미래에 중요한 역할을 할 것입니다. 혼합 현실(MR)의 경우, 가상 비디오 게임을 하면서 현실에서 물병을 잡고 그 병으로 게임 속 가상의 캐릭터에게 한 방을 날릴 수 있습니다. 상상과 현실이 매우 밀접하게 혼합되어 있는 것입니다.

    이러한 환경 속에서 VR, AR, MR의 차이를 한 눈에 파악하기란 조금 헷갈리는 일일 수 있습니다. 이와 같이 환상적인 기술들은 모든 사람에게 개방되어 있지만, 최신 헤드 마운트 디스플레이에 힘들게 번 돈을 지출하기 전에 놀라운 VR, AR 또는 MR 경험에는 무엇이 필요한지 자세히 알아 보는 것이 좋습니다.