후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.20

고추 끝 부분에 농약이 쌓인다는게 정말일까요?

고추는 끝부분이 가장 안 맵고 꼭지쪽으로 갈 수록 매워져서 끝부분을 주로 먹는데 고추의 끝부분에는 농약이 쌓인다고 하면서 끝 부분은 잘라서 버리고 먹는 사람들도 있습니다. 끝 부분이라고 농약이 더 많이 있을것 같지는 않은데 실제로 어떨지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    어떤 작물이던 영양제나 해충제를 뿌릴경우 위에서 부터 아래로 내려 가기 때문에 끝부분에 맺혀 있다가 바닥으로

    떨어질건 떨어지고 매달려 있다가 증발 되어 사라집니다..

    그런데 요즘은 영양제나 해충제를 뿌리지 않고 작물을 많이 키워 걱정은 하시지 않아도 될듯 합니다..

    답변이 도움 되셨다면 추천과 좋아요 부탁 드립니다..