잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.15

고추는 먹을때 밑단을 자르고먹어야하나요?

고추에는 농약이 많이 들어가 고추를 먹을때는 밑단을 자르고 버린다고 들었거든요 정말 고추를먹을때는 밑단을 자르고 먹는게 안전한지궁금합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    고추등 농작물을 탄저병등을 보호하기위해서

    농약을 살포하기 때문에 안전상 밑부분은

    잘라내고 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 고추의 아래 부분을 잘라내고 먹는 이유는 고추를 기를때 농약을 사용하게 되고 그 농약이 고추를 타고 흘러서 맨 아래에 모이게 되기 때문에 고추의 아래 부분이 좋지 않을것이라는 생각을 하게 되고 그렇게 아래를 잘라내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    고추농사 지을때 농약을 사용하는데 고추가 자라면서 밑단에 농약이 들어 있다해서 자르고먹습니다 .