세탁수선생활
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.13

기름때 뭍은 청바지 어떻게 세탁하나요

정확히는 자전거 체인의 기름때가 청바지 밑단에 묻었습니다

검은때가 묻었는데 그 부분만 집중적으로 지워도 안지워지네요

뭘로 닦아야 지워질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다. 기름때 묻은 청바지를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 기름때가 묻은 부분을 물로 적셔줍니다.

    2. 식초를 묻힌 칫솔로 기름때를 문지릅니다.

    3. 세탁기에 넣고 세탁합니다.

    4. 세탁 후 햇볕에 말려줍니다.

    기름때가 잘 지워지지 않을 경우, 벤젠이나 테트라클로로에틸렌을 묻힌 헝겊으로 기름때를 닦아낸 후 세탁하면 됩니다.