세탁수선생활
월천대사
월천대사23.06.13

청바지에 묻은 기름때는 어떻게 제거할 수 있을까요?

자전거를 타다가 청바지에 기름때가 묻었습니다.

세탁기로 세탁 해봐도 지워지지 않네요.

이런 경우 어떻게 세탁해야 기름때를 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    청바지를 뜨거운 물로 헹굽니다. 뜨거운 물은 얼룩에서 기름을 제거하는 데 가장 효과적입니다. 또 베이킹 소다는 기름기를 흡착하는 성질이 있어 옷의 기름얼룩을 잘 제거할 수 있습니다