경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.11.25

중국 경제가 미래에 어떻게 될지 궁금합니다. 앞으로 전문가들은 어떻게 보는지 궁금합니다.

중국 경제가 미래에 어떻게 될지 궁금합니다.

점점 나빠지고 있는 것도 사실인데, 앞으로 전문가들은 어떻게 보는지 궁금합니다.

그리고 중국이 세계에서 차지하는 비중은 어떻게 변할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    중국 경제가 어떻게 될지는 예측을 하기 쉽지 않습니다 현재 중국은 다른 나라에서 생긴 버블로 인한 불경기가 생긴 적이 없습니다.

    게다가 중국은 철저한 통제 경제이기 때문에 아직 사례가 없어서 예측하기가 쉽지 않습니다 하지만 중국은 매우 큰 나라고 세계에서도 교역량이 많은 나라 중에 하나이기 때문에 세계 시장에서는 중요한 나라로 영향을 미칠 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    한국GDP의 10배가 넘습니다 우리나라는 무기(세계와 경쟁할 무기)가 없어서 계속 떨어져가고 있고요

    중국같은 경우는 많은 과학기술인프라를 높여 다양한 무기들이 있습니다

    전세계적으로 어려운 시기이지만 미 중은 계속 윈윈할거로 보입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 중국과 같은 경우에는

    미국을 능가할 가능성은 다소 적어보입니다.

    중진국 함정에 빠질 가능성이 높아보이나

    조금 더 지켜보아야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 중국경제는 완만한 성장세로 접어들었습니다. 애초에 계획은 지금도 여전히 고성장을 유지해야 하지만,

      예상과 달리 벌써 완만한 성장세로 접어 들었기 때문에 미국을 경제적으로 이기기는 어려운 상황입니다.

    • 중국이 더 발전하기 위해서는 대만의 협조가 필요한 상황이지만 대만은 미국으로 붙었기 때문에

      중국은 다른 활로를 찾아햐 하는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 중국 경제의 성장을 이끌어왔던 부동산 경제가 무너지는 모습을 보이고 있으며, 이를 대체할만한 산업의 성장이 이루어지지 못하고 있어 중국의 경기침체 가능성이 매우 높은 상황이에요. 세계 경제에서 중국이 차지하는 비율은 대략적으로 18%정도 된다고 해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    세계은행은 현재 중국의 경제성장률을 낮게 예측하고 있습니다.

    코로나 19 후유증과 고금리 기조로 인한 충격이 아직 흡수되지 않았으며, 2021년 기준으로 중국이 전세게에서 차지하난 비중은 18.4%흘 기록했습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저는 부정적이긴 합니다 미국을 이길 패권국가가 될수도 있다지만 기본적으로 시장자유경제가 아닌 공산주의 경제체제에서 성장을 해왔고 이제 그 부작용이 조금씩 나타나는 단계인거 같아요