기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.30

신용 없는 친구가 거절하기 애매한 돈을 빌려달라는데 어떻게 거절해야 할까요?

이친구 저친구에게 몇 십만원씩 돈을 빌리고 최소 1년 지나야 갚고 남은 돈이 그렇게 빌린 돈이 천만원 넘는 것 같습니다. 그 친구가 50만원을 빌려달라고 하는데 신용 없는 친구가 거절하기 애매한 돈을 빌려달라는데 어떻게 거절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.이미 힘듭니다.갚을여력이 없습니다.친구간 돈거래는 안한다고 하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직도 채무관계가 청산되지 않은 상태이니 빌려줄 수가 없다고 직접적으로 이야기를 해야 합니다.

    그걸로 서운해하고 연락을 안한다면 더 다행 아닙니까?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연말이라 질문자남도 빌려야 할 판이라고 하시면서 마음은빌려주고 싶지만 여건아 안된다고 하시면 될거 겉습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당연히 빌려주지 말아야 되고 오히려 빌려준 돈은 다 받아 내야 됩니다 정말 뻔뻔하게 그지없는 친구이네요