기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.21

도마 (스텐ㆍ나무ㆍ실리콘)중 어떤게 좋을까요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

도마 추천 부탁드립니다 사용하기도 편하고 위생적인 도마 스텐ㆍ나무ㆍ실리콘중 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    스텐은 칼질할때 부딛치면 칼날이 상할수 있고

    나무는 곰팡이가 생길수 있고..실리콘이 제일 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 세가지 다 써봤는데 셋중에서 스텐도마가 그나마 위생적인 측면에서 가장 좋더군요 도마 표면에 기스도 안가고요 지금도 스텐도마 잘쓰고 있어요.