기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

담배 끊는법 알려주세요 ㅠㅠ 노하우~~

제가 담배핀지 17년정도 되었는데 담배냄새 때문에 걱정입니다 한방에 끊을수는 없는걸까요~~?? 그래서 그런지 요즘 스트레스도 많이 받는거 같애요~~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요해요. 주변 사람들에게 도움을 청해보는 것이 어떨까요? 담배를 피는 것을 목격하면 벌금을 내겠다고 말이죠.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.07

    안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 더도 다시피고 다시피고 하다가

    와이프랑 대판 싸우고 나서 끊었습니다. 한편으로는 사랑하는 사람이 그렇게 부탁하는거 못들어주냐고 하니 정신이 번쩍 들더군요!!

    지금은 금연 계속 유지하고 있습니다.

  • 도라지 말랭이로 효과 보셨다는 분들이 많습니다.

    한번 시도 해보시는것도 좋을듯합니다.

    니코틴 패치 같이 병행하시는것도 좋을것 같구요.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    담배때문에 고민이 많으시군요 우선 담배를 끊을려면 여러 유혹이나 증상을 잘 견뎌내셔야 합니다.

    그리고 젤 좋은 방법은 금연치료센터 같은곳의 도움을 받아보시는 방법도 좋습니다.