기타 고민상담고민상담
완강한복어32
완강한복어3221.08.01

담배를 어떻게 끊어야하죠? 힘드네요

담배 끊는 좋은방법 도와주세요~^^

핀지는15년 정도 됬구요.끊어야한다는 강박때문에 마음이 더 힘들어 지는 것 같아서 스트레스가 가중되는 것 같구요..좋은 조언 부탁드립니다ㅠㅠ!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    담배는 혼자 끊기 매우 어렵습니다

    그렇기때문애

    보건소의 금연 크리닉을 방문해보시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저금연을계획했다면짧게 계획을잡는것이좋습니다

    한달혹은 이주일정도 계획을세우고 달성시 나에게보상을주며 금연의 의지나 사고를강화시키면좋습니다

    이렇듯 목표 달성 보상 의 행동 기법을 꾸준히하다보면 자동적 강화가되어 금연에 도움이될겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배는 어지간한 다짐이나 동기없으면

    끊기가 여간어려운 일이기에

    정말 대단한 결심과 노력을 요합니다.

    요즘은 금연관련 기관들이많이 있으니

    도움을받아서 행동하는게 제일 중요하구요

    스트레스 푸는 매개체로 담배를 피우는것이기에

    스트레스 해소 매개체를 다른것으로

    대체할수있는 부분도 생각해보셔야합니다

    단시간에 담배끊기는 힘들지만

    일단 끊으면 가래와 만성기침에서 벗어나고

    찌든 냄세도 사라집니다.

    그리고 담배 돈 굳고 시간이 절약됩니다.

    미각도 살아나고 제일좋은건

    내가족이 좋아합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강대희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배는 약물입니다. 마음먹어서 끊을수 있다면 좋겠지만 마음과 달리 잘안될때는 전문가의 도움을 받는것도 좋습니다. 지역마다 건강가정지원센터, 보건소가 있습니다.