비오는날 우산
비오는날 우산23.12.09

손톱 건강에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 손톱이 갈라지는 현상이 있는데, 이런 갈라짐이 생기는지 원인은 무엇인가요? 또한 손톱 건강에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    손발톱 영양제를 섭취하는것을 추천드립니다 발톱무좀과 갈라짐으로 몇년간 힘들었는데 영양제 섭취후 깨끗한 발톱이 자라나는것을 보고 느겼습니다 영양제가 필요하다는것을... 꼭 챙겨드실것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    단백질을 주성분으로 하는 손톱과 모발을 건강하게 하기 위해서는 단백질 섭취와 아연을 함께 챙겨 먹으면 더욱 좋다고 합니다. 아연이 풍부한 식품은 버섯, 시금치, 브로콜리, 케일 등에 많습니다. 굴 역시 아연이 풍부한 대표적인 식품입니다.

    출처 : 시사저널

    https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=221589