물리학문
탈퇴한 사용자

관성의법칙에 대해서 질문있어요

관성의 법칙에 따르면 마찰력이랑 공기저항만 없으면 계속계속 움직이잖아요 그럼 중력이 크든 작든 상관없이 결과는 똑같아요???

  • 충실한재칼243
    충실한재칼24323.01.04

    안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    예, 맞습니다. 관성의 법칙에 따르면 물체는 외부 힘이 작용하지 않는 한 정지 상태를 유지하거나 일정한 속도로 움직입니다.

    이것은 물체가 마찰력이나 공기 저항이 작용하지 않고 직선으로 움직이면 무한정 같은 속도로 직선 운동을 계속한다는 것을 의미합니다. 관성의 법칙은 고전역학의 기본 원리로, 물체의 운동을 지배하는 기본 법칙 중 하나입니다.

    그것은 고전 역학의 기초를 형성하는 그의 운동 법칙에서 아이작 뉴턴 경에 의해 처음으로 기술되었습니다. 관성의 법칙은 매끄럽고 마찰이 없는 표면을 가로질러 구르는 공의 예를 사용하여 종종 설명되며, 이 공은 외부 힘에 의해 멈추지 않는 한 영원히 계속 굴러갈 것입니다.

  • 관성은 아무런 힘이 가해지지 않았을 때 현재 운동상태를 유지하려는 성질이고

    중력은 힘이 가해지는 것이기 때문에 물체의 운동상태가 꼐속 변하게 됩니다.

    중력이 크든 작든 관성은 관성이고 중력은 중력입니다.