빨간레아262
빨간레아26224.02.27

프랑스에서 트럭시위가 왜 발생한건가요?

한참 뉴스에 많이 나온 프랑스 트럭 트렉터 시위가 궁금합니다 무슨 일이 있었길레 다들 트럭을 끌고 와서 시위를 할정도 인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    현재 벨기에 브뤼셀에 있는 EU 본부에서 EU와 남미 사이 자유무역협정(FTA) 협상이 진행되고 있는데,

    이에 대한 반대를 촉구하기 위한 농민들의 시위입니다.

    즉, 협상이 이루어지면 저가의 농산물들이 수입되면 시장이 죽는다 그러면 자기들도 힘들다 뭐 이런 내용입니다.