탈퇴한 사용자

음식 앞에 붙는 단어 야끼라는 단어의 뜻이 알고 싶어요.

보통 음식 앞에 야끼라는 단어가 붙는 음식이 많이 있잖아요. 예를 들어 야끼만두 야끼 우동 등등 많이 있는데 여기서 말하는 야끼의 뜻은 어떤 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    야끼는 일본어로 굽다라는 뜻입니다.

    굽거나 볶음이 있는 경우 야끼라는 단어를 사용합니다.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.05.20

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    야끼는 일본어로 굽다 혹은 볶은음식을 말하는 것 입니다. 야키우동, 야끼만두, 야끼니꾸 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    야끼는 구운이라는 뜻의 일본어입니다.

    예를 들면

    야끼소바는 구운 면

    타코야끼는 구운 문어 정도가 되겠네요