역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.18

일제시대 민족말살정책으로 어떤걸 시행했나요?

일제강점기 기간동안에 일제는 우리나라의 민족성을 없애기 위해 민족말살정책을 시행했다고 하던데요.

구체적으로 어떤 일들을 벌였었는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 일제시대 민족말살정책으로는 창씨개명, 일본어 교육 강화, 신사참배 강요, 한국사 왜곡 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    학교, 기관, 공공장소에서 조선어 사용 금지 학교 교육, 행정, 일상생활에서 일본어 사용 강요 등이 있었습니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    1930년대 이후 들어서면서 조선을 완전히 일본화 하려고 하였습니다.

    조선어를 금지 시키고 일본식 이름을 사용하게 하고 우민화 정책으로

    조선인의 교육 등을 제한적으로 시켰습니다. 오키나와를 일본화한것과

    비슷하게 치밀하게 시행한 것을 보입니다. 우리나라가 독립되어서 정말

    다행으로 생각합니다. 제 답변이 도움이 되었다면 좋아요! 공감 부탁드려요.