역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.16

일제강점기 민족말살정책에 대해 알려주세요~

일제강점기 일본이 중국과 전쟁을 하고 난 다음 우리나라 백성들에게 민족말살정책을 펼쳤는데요. 세부내용에는 어떤 것들이 있는지와 민족말살정책이 성공할 수 없었던 이유도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    일제는 우리 민족의 뿌리를 없애기 위해 일본식 이름으로 바꾸는 창씨개명을 강요하고

    학교에서 조선어 교육을 금지시켰습니다. 그러나 조선인들은 야학을 통해 조선어를 배웠고,

    민족의 문화를 지키기 위해 노력했습니다.