청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.14

콘센트 청소는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

콘센트 안에 청소를 해줘야할꺼가은데 콘센트는 전류가 흐르고있어서 정말 위험한부분일거같아서 조심해야할거같아서 청소하는방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한다향제비239입니다.

    두꺼비집에 전기 차단 하신 후 몇분 기다리시고 먼지털이 같은걸로 가볍게 터시는게 나을 것 같네요

    너무 위험할 것 같아서 조심히 하셔야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    콘센트 전기 코드를 뽑으신 다음 조금 있다가

    물티슈 같은 걸로 구석 구석 닦아주시고 충분히 건조 시키면 됩니다.

    너무 물기가 많은 것 말고 물티슈 정도면 됩니다