신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.12

지금은 손흥민 선수가 대세지만 왕년 독일을 주름 잡았던 차범근 선수는 독일에서 몇골을 넣었나요?

차범근 선수가 활동하던 시절에는 외국에서 벌어지는 경기를 중계방송 해주는 곳이 거의 없던 시대였습니다. 지금이야 손흥민 선수 등이 활약하는 것을 실시간으로 볼 수 있지만 그 시절은 거의 못보고 지낸것 같습니다. 차범근 선수는 독일에서 총 몇골을 넣었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    차범근 선수가 독일에서 넣은 골수는 총 98골입니다.

    1979년부터 1989년까지 아인트라흐트 프랑크푸르트와 바이어 04 레버쿠젠에서 활약한 차범근 선수는 총 308경기에 출전하여 98골을 기록했습니다. 이는 분데스리가 역대 외국인 선수 최다 골 기록입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 분데스리가에 진출해서 11시즌동안 총 308경기에 출장해너 98골을 넣었고 리그와 UEFA컵 포함시 372경기에서 121골 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    분데스리가 통산 308경기 출전하였고
    98골을 득점한 걸로 알려져 있습니다.
    한국의 레전드죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차범근 선수는 분데스리가에서 11년간 308경기에 출전을 했고 총 98골을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    차범근 선수는 독일리그에서 총 308경기에 출전하여 98골을 기록했습니다.