의료 보험보험
고급스런꾀꼬리25
고급스런꾀꼬리2524.01.27

산재 최초요양급여 승인 문자가 안왔어요.

입원했던 병원에서 최초요양급여 신청서를 대신 접수해줬고 여태 승인 문자가 안와서 오래걸리나보다 하고 있다가 외래진료 받으러간김에 원무과에 들렸는데 산재 승인 되었다고 해주셔서 그 날 진료비 모두 산재처리되어 따로 결제 안했고 요양급여, 휴업급여 신청도 하고 왔습니다. 그런데 아직까지 근로복지공단에서 별다른 문자 받은게 없네요. 공단에서 문자 누락한건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    요양급여 승인이 되어서 병원에서 산재처리가 되었던 것 입니다.

    비급여 비용은 자비처리후 실비보험금 청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    승인이 되면 문자로 언제까지 승인이 났다고 문자가 오는데 핸드폰을 다시 한 번 확인해 보고 핸드폰 번호가 제대로

    기재되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    산재 최초요양급여 승인 문자는 근로복지공단에서 요양승인여부를 결정한 후에 보내지는 문자입니다.

    산재 신청 후, 승인까지 걸리는 시간은

    보험가입자의 의견서 제출 여부, 평균임금 산정내용, 의료기관의 서류처리 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    산재 최초요양급여 승인 문자가 오지 않았다고 해서 산재 승인이 되지 않았다는 의미는 아닙니다.

    병원에서 산재 승인이 되었다고 알려주셨다면,

    근로복지공단에서도 요양급여를 지급할 수 있도록 처리가 되었을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    본질문은 산재보험에 대한 질문이므로 노무사 또는 변호사 카테고리에서 답변을 해야하는 질문으로 판단 됩니다.