산업재해고용·노동
고급스런꾀꼬리25
고급스런꾀꼬리2524.01.27

산재 최초요양급여 승인 문자가 안왔 어요.

입원했던 병원에서 최초요양급여 신청서를 대신 접수해 줬고 여태 승인 문자가 안와서 오래걸리나보다 하고 있 다가 외래진료 받으러간김에 원무과에 들렸는데 산재 승 인 되었다고 해주셔서 그 날 진료비 모두 산재처리되어 따로 결제 안했고 요양급여, 휴업급여 신청도 하고 왔습 니다. 그런데 아직까지 근로복지공단에서 별다른 문자 받은게 없네요. 공단에서 문자 누락한건가요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 문자가 누락되었는지 여부는 직접 공단에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창훈 노무사입니다.

    산재승인이 났다면 연락이 왔을 것이나 아직 오지 않았다면 공단에 연락해보시는게 가장 정확할 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    사엄장 소재지 관할 근로복지공단에 산업재해 문자 통보를 요청하시고 결정통지서도 함께 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    보통은 근로복지공단에서 연락이 옵니다만, 병원에서 승인되었다고 하면 승인된 것은 맞을테고 공단에 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    요양신청 승인 문자가 오지 않았다면 공단에서 누락했거나 신청 시 연락처가 기재되지 않았기 때문일 수 있습니다