정형외과의료상담
성숙한게11
성숙한게1122.01.19

핏줄이 왜이렇게 많이 나오죠?

특히 전완근이 무척 심하고 운동하거나 움직이면 엄청 많이 나옵니다. 하체 쪽은 비복근 쪽만 튀어나오고 허벅지는 보이는 정도??로 핏줄이 보입니다. 심혈관 문제가 있을까요? 체지방이 낮거나 하지도 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    운동으로 인해 근육에서 요구하는 혈류량이 증가함에 따라 근육량증가와 더불어 이와 연관된 혈관의 발달이 함께 이루어지는 것으로 정상적인 반응입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 심혈관 질환과 관계 없습니다.

    근육 운동 때문에 혈액 요구량이 많아지면서 혈관이 도드라져 보이는 겁니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    지방이 적거나, 운동을 많이 하셔서 그런 것입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 체지방과 무관하게 피하지방이 별로 없으시면 피부층이 얇기 때문에 질문자님처럼 피하정맥이 뚜렷하게 보일 수 있습니다. 특별히 건강 상에 이상이 있는 것은 아니며 나쁜 것도 아닙니다. 피하층을 늘리면 보이는 혈관이 줄어들겠지만 굳이 그럴 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    젊은 남자분들은 혈관이 많이 돌출되어 보이기도 합니다. 특별히 동맥과 같은 중요한 혈관에 문제가 생기는 것은 아니지요. 너무 걱정하실 것은 아니랍니다.