오예에에
오예에에24.02.01

핸드폰 용량을 키우려면 어떻게 하나요

핸드폰 용량이 128기가밖에 안됩니다 제가 처음에는 신경안썼는데 이 핸드폰을 오래 쓰려다보니까

용량이 부족하더라고요

늘리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 휴대폰은 따로 용량을 늘릴수 있는 방법은 없고 사진이나 데이터를 클라우드에 옮겨놓거나 사용하지 않는 앱등을 정리해서 용량을 줄이는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 푸른낙지243입니다.

    사용하고 계시는 휴대폰이 외장 메모리(SD카드)가 사용 가능하다면 SD카드를 추가해 용량을 늘릴수 있습니다.

    외장 메모리를 지원하지 않는 기종이라면 휴대폰의 용량을 늘리는 것은 불가능하며 대신 사용하지 않는 앱을 삭제하시거나 사진, 동영상등을 클라우드 서비스나 PC등에 복사하시고 휴대폰에서 삭제하여 사용가능한 용량을 확보하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰이 외장메모리 SD카드를 지원한다면, SD카드를 장착해서 용량을 늘릴 수 있으나, 지원하지 않는다면 추가로 용량을 늘리는 건 어렵습니다.