젊은콰가121
젊은콰가12122.08.02

습관적으로 소식하는 방법있을까요

저는 여지껏 안 해본 다이어트가 없는데요

결국엔 입터져서 다시 돌아오더라구요ㅠㅜ 습관을 만들어야겠다는 생각을 하게되었는데요 운동도 운동이지만 저같은 경우에는 식습관이 더 중요한거같아서요ㅠ요즘에 방송에도 보면 소식하시는 분들 나와서 먹방하기도하던데.. 그 분들처럼 소식하는 습관을 가지려면 어떻게 시작하는게 좋을까요 꿀팁있으시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한북극곰110입니다. 저는 정말 대식가 인데요 현실적으로 소식하는 습관을 만든 방법 같이 공유드려요 저는
    1. 먹고싶은 반찬을 똑같이 먹되, 탄수화물양을 반으로 줄임(먹고싶은 것을 아예참으면 나중에 입터져서 많이 먹게됨, 요요 반복)
    2. 할 수 없이 많이 먹는 한끼가 있으면 그 다음 한끼는 굉장히 라이트한 샐러드로 먹기(아예 참는 것은 나중을 위해서 좋지 않음, 조금이라도 저는 세끼를 챙겨먹었어요)
    3. 저녁에 먹고나서 바로 이닦기(이를 안닦으면 계속적으로 먹을 수 있는 가능성을 열어놓는 것입니다.)
    4. 틈틈이 물마시기 ( 저는 쿠팡에서 500ml 생수를 사서 계속 들고다니면서 먹었어요)

    이렇게 하니깐 빠르게 소식을 할수는 없어도 조금씩 줄여나가는 습관이 형성되면서 몸무게를 한 2주정도만에 4kg 정도 감량한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다 우선 저는소식하는지 5년이 넘었습니다 첨엔 야채와 반찬위주로 먼저먹고 식사를 천천히 먹는습관이 중요하더군요 그리고.밥을 평소양보다 조금씩 줄여갑니다 본인에의지가 젤로중요한데요 습관이 되니 배가 부르면 더 불편합니다 외식이나 술자리서 혹 평소보다 과식을 하게되면 아주 불편하고 그마저 도 자데가 됩니다 참고로 지금은 밥양은 식당밥 반공기면 족하고 그게편하고 아주좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한바구미270입니다.

    자주자주 물을 마시면 소식을 하시는데 도움이 될것 같습니다 저도 그런식으로 식사량을 줄이고 있습니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    제 팁으로는 배고플때 자는 것입니다. 배고플때 이러저런 생각하면 스트레스 받고 결국 폭식하게 된다고 생각해서 식욕을 수면욕으로 전환시켜주는 능력이 필요할 것 같습니다.