밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.25

소고기는 왜 많이 먹으면 느끼할까요?

돼지고기는 많이 먹어도 느끼한적이 없섰는데, 소고기는 많이 먹으면 느끼해서 더 먹고싶어도 못 먹는데,

왜 그런지 알수가있나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    돼지고기와 소고기를 자세히보시면 기름의 분포가 어디에 집중되어잇는지에 관심을두어야합니다. 돼지고기같은경우 살코기 외곽에 두툼하게 붙어잇는반면 소고기는 살코기 내부에 거미줄처럼 분포되어잇습니다. 만약 굽게된다면 돼지고기는 외곽의 열을 직접적으로 받기에 기름이 많이 빠져나가는 반면 소고기는 거미줄처럼된 기름 내부에 아직남아잇기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람 마다 느끼는 미각이 다르겠지만 육류는 아무래도 단백질과 지방이 많이 함유하고 있으므로 많이 먹으면 느끼할 수 있습니다.